公路檢測工程師

各地資訊
當前位置:華課網校 >> 公路檢測工程師 >> 模擬試題 >> 2023年公路檢測師考試《交通工程》章節試題(一)

2023年公路檢測師考試《交通工程》章節試題(一)

來源:華課網校  [2022年8月27日]  【

1單選題玻璃珠型反光膜特點主要有()。

A.沒有光線的折射

B.沒有金屬反射層

C.有光線的折射

D.所有光線都從玻璃珠曲面反射出去

[答案]C

[解析]微棱鏡型反光膜與玻璃珠型反光膜的技術區別在于,微棱鏡技術沒有光線的折射,也沒有金屬反射層,所有光線都從微棱鏡的三個面反射出去,這些光線反射都發生在微棱鏡和空氣的界面中,因此在微棱鏡結構中,其棱鏡上面和下面都有一個空氣層。

2單選題微棱鏡型反光膜結構中,其棱鏡()。

A.沒有空氣層

B.有1個空氣層

C.有2個空氣層

D.有3個空氣層

[答案]C

[解析]微棱鏡型反光膜與玻璃珠型反光膜的技術區別在于,微棱鏡技術沒有光線的折射,也沒有金屬反射層,所有光線都從微棱鏡的三個面反射出去,這些光線反射都發生在微棱鏡和空氣的界面中,因此在微棱鏡結構中,其棱鏡上面和下面都有一個空氣層。微棱鏡型反光膜結構中,其棱鏡有上下兩個空氣層。

3單選題反光膜按其光度性能、結構和用途,可分為()。

A.5種類型

B.6種類型

C.7種類型

D.8種類型

[答案]C

[解析]反光膜按其光度性能、結構和用途,可分為七種類型。

4單選題發光強度系數的單位為()。

A.cd·lx-1

B.cd·lx-2

C.lm·lx-1

D.lm·lx-2

[答案]A

[解析]發光強度系數是指逆反射體在觀測方向的發光強度,與逆反射體垂直于入射光方向的平面上的光照度E1之比,以坎德拉每勒克斯表示cd·lx-1

5單選題反光膜的主要質量評定標準為國家標準《道路交通反光膜》()。

A.GB/T18833-2004

B.GB18833-2004

C.GB/T18833-2012

D.GB18833-2012

[答案]C

[解析]反光膜的主要質量評定要求按照《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)的要求進行評定。此類題無法確定時可以采用排除法,選擇年限比較新的規范,且保障人體健康,人身、財產安全的標準和法律、行政法規規定強制執行的標準是強制標準,由于本規范是產品規范,一般為非強制性規范,所以選推薦性規范。

6單選題反光膜的技術要求包括一般要求、外觀質量、光度性能、耐候性能等()。

A.10項要求

B.12項要求

C.14項要求

D.16項要求

[答案]C

[解析]反光膜的技術要求包括一般要求、外觀質量、光度性能、色度性能、抗沖擊性能、耐彎曲性能、附著性能、收縮性能、防黏紙可剝離性能、抗拉荷載、耐溶劑性能、耐鹽霧腐蝕性能、耐高低溫性能、耐候性能十四項要求

7單選題反光膜的光度性能,其數值以()來表示。

A.反射系數

B.逆反射系數

C.發光強度系數

D.亮度系數

[答案]B

[解析]反光膜的光度性能以逆反射系數表述。

8單選題反光膜收縮性能試驗后,任何一邊的尺寸在10min內,其收縮不應超過()。

A.0.5mm

B.0.8mm

C.1.0mm

D.1.5mm

[答案]B

[解析]反光膜收縮性能試驗后,任何一邊的尺寸在10min內,其收縮不應超過0.8mm。

9單選題反光膜收縮性能試驗后,任何一邊的尺寸在24h內,其收縮不應超過()。

A.2.5mm

B.3.0mm

C.3.2mm

D.3.5mm

[答案]C

[解析]反光膜收縮性能試驗后,任何一邊的尺寸在24h內,其收縮不應超過3.2mm。

10單選題I類和Ⅱ類反光膜的抗拉荷載值不應小于()。

A.16N

B.20N

C.24N

D.28N

[答案]C

[解析]I類和Ⅱ類反光膜的抗拉荷載值不應小于24N。

責編:jianghongying

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

報名指南

編輯推薦

在線題庫
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
天堂www中文在线,51国产偷自视频区视频,亚洲中文久久久久久精品国产